新闻动态 通知公告 行业资讯
您当前位置:首页 > 新闻动态
中国管线研究组织2016年冬季会议在西安召开
作者:CPRO秘书处   时间 :2016-12-11   浏览:

      2016年11月25日,中国管线研究组织(简称CPRO)在西安召开了2016年冬季会议。会议由中国石油集团石油管工程技术研究院承办,来自21个会员单位的代表共计80余人参加会议。

577307fb45f24b648e4965849ecafd02.jpg

会议首先由理事长张冠军院长致欢迎词。张院长肯定了CPRO在过去一年中取得的工作成绩,并对未来工作提出了设想和建议。随后,CPRO秘书长吉玲康代表秘书处汇报了2016年工作情况及2017年工作计划,组织会议代表对CPRO会费管理办法、CPRO的运行管理、CPRO会标等事宜进行了讨论,并就CPRO章程(修改稿)、运行管理办法(修改稿)、会费管理办法以及新会员入会等事项组织进行了表决通过。

会议还对征集到的4个2017年年度项目提案进行了立项汇报,并由技术委员会对拟立项资助的项目进行了讨论及投票。

会议还邀请CPRO技术委员会主任李鹤林院士做了题为《我国石油钢管产品发展思考》的学术报告。

最后,与会代表就CPRO今后的管理和发展展开了热烈的讨论,并提出很多好的建议和构想。

本次会议是CPRO自成立以来召开的首次工作年会。今后,相关活动将逐步常态化。作为国内首个管线研究方面的专业协会,CPRO将不断朝着制度化、专业化和国际化方向发展,为管道行业的前沿研究提供广泛交流的平台和纽带。


- 返回列表 -