新闻动态 通知公告 行业资讯
您当前位置:首页 > 新闻动态
中国管线研究组织2017年春季会议在上海召开
作者:CPRO秘书处   时间 :2017-07-13   浏览:

2017年5月25-26日,中国管线研究组织(简称CPRO)在上海召开了2017年春季会议。会议由宝山钢铁股份有限公司协办。来自国内外30个会员单位的代表包括管道公司、生产制造企业、设计单位、研究单位的领导和专家学者共计70余人参加会议。

e0edb3ed31de402ab670649f118a6420.jpg

本次会议内容丰富,共计10个单元。会议由CPRO技术委员会副主任霍春勇、中国石油集团石油管工程技术研究院副院长主持。

会议代表全票通过了中科院金属研究所等6个新会员单位的入会申请,并增补理事6名、技术委员会委员12名。

会议对CPRO在研两个年度项目进行了进度汇报;对由钢铁研究总院、中科院金属所提出的2个2017年CPRO补充年度项目进行了立项投票表决;还对JIP项目《基于应变设计用螺旋缝埋弧焊管研究开发》的研发方案进行了讨论。

本次会议还对一些管线建设和运营中的一些热点问题进行了广泛深入的技术交流,并组织了现场参观活动。由中国石油集团渤海石油装备制造有限公司王旭教授、钢铁研究总院刘清友教授进行了特邀技术报告;由石油管工程技术研究院霍春勇教授、陈宏远高工以及宝山钢铁股份有限公司姚建高工分别介绍了参加PRCI会议的情况和收获。会议还组织代表参观了宝山钢铁股份有限公司5m宽厚板生产线、UOE钢管生产线以及实验室等。

另外,CPRO秘书处就2017年度上半年工作和下半年的工作计划进行了汇报;会议还确定南京为CPRO2017年冬季会议举办地。

本次会议是CPRO自成立以来首次在会员单位所在地,采用会员单位协办方式举行的第一次会议,是CPRO开展常态化交流会议的一次尝试,进一步提高了会员单位的参与度,并收到了很好的效果。与会代表纷纷表示此次会议收获很大,对CPRO提供的管道行业技术交流平台非常赞赏。


- 返回列表 -