新闻动态 通知公告 行业资讯
您当前位置:首页 > 新闻动态
中国管线研究组织2019年春季会议暨中国石油学会管线研究工作委员会筹委会在西安召开
作者:CPRO秘书处   时间 :2019-05-31   浏览:

      2019年5月24日,中国管线研究组织(简称CPRO)暨中国石油学会管线研究工作委员会在西安成功召开了2019年春季会议。来自31个会员单位的代表包括管道公司、钢铁企业、钢管制造企业、管线设计单位、相关研究单位的领导和专家学者共计70余人参加会议。

       本次会议由中国石油集团石油管工程技术研究院主办,CPRO技术委员会副主任、中国石油集团石油管工程技术研究院副院长霍春勇主持。

       会议开始,中国石油集团石油管工程技术研究院院长刘亚旭进行了热情洋溢的致辞。他首先对大会的召开表示祝贺、对与会代表表示欢迎,随后从制度建设、协会管理、协会规模、科研项目、学术交流等几个方面进行了总结,并呼吁大家继续支持CPRO的各项工作,并祝愿CPRO成为国际上管线领域一支不可或缺的重要力量!
       会议对CPRO 2017年年度项目《高钢级厚壁管线钢落锤撕裂试验方法研究》和《高钢级管线钢中织构对各向异性和DWTT性能的影响》进行了现场验收。CPRO秘书长吉玲康代表协会向会议代表汇报了《CPRO2018工作情况通报》,并系统地总结了CPRO的发展历程、会费使用情况。

       随后,与会代表就将CPRO申请注册成为中国石油学会管线研究工作委员会(简称委员会)的筹备事宜进行了专题讨论。

       霍春勇副院长首先就委员会发展的总体思路、目的及意义等内容进行了阐述。吉玲康代表筹备组对委员会的成立背景、工作细则草案、工作进度安排、第一次全体会员大会相关事宜进行了介绍。与会代表们认真听取了汇报,围绕管研院提出的《委员会工作细则(试行)》等内容进行了广泛而深入的讨论,一致认为成立委员会是十分必要和迫切的;与会代表全票通过推举霍春勇副院长为委员会筹委会主任,吉玲康为筹委会秘书长,要求尽快推动委员会的注册工作,力争年内召开委员会第一次全体会员大会;会议还同意将管研院提出的“《委员会工作细则(试行)》”确定为委员会运行的核心框架,结合专家意见修改后提交委员会第一次全体会员大会审议通过。

       本次会议成果丰硕,为中国石油学会管线研究工作委员会的正式成立奠定了坚实的基础,同时进一步提高了会员单位的参与度,获得了与会代表的一致好评。

053101.png


- 返回列表 -